ネギとジャガイモと卵の中華風塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、1.5cm角に切ったら柔らかくなるまでゆでる。ジャガイモの水気を切る。
- 2 ネギは小口切りにする。卵をボールに割り、塩、酒少々を加え溶きほぐす。熱くなった中華鍋、または大きめのフライパンで卵炒めを作る。
- 3 2に1のジャガイモ、ネギをいれて軽く炒める。塩・こしょうで味付けする。最後にごま油少々を垂らす。
きっかけ
昔読んだレシピを自己流で作っているうちに、こうなりました
おいしくなるコツ
ネギの香りが好きな人はネギ油を使うか、卵炒めを作ったらいったん取り出して、ネギを先に炒めて香りを出してから残りの材料を入れるといいです。
- レシピID:1690002656
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません