うにの贅沢おかゆ レシピ・作り方

うにの贅沢おかゆ
  • 約30分
  • 500円前後
羽P
羽P
ほんのり海の香りの贅沢なおかゆです

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 1リットル
  • うに(生うに) 60g
  • シソ 6-7枚
  • 適量
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお米、水、だしのもとを入れ、強火にかけて沸騰させます。
    沸騰してきたら弱火にして30分ほど煮ます。時々かきまぜてお米が鍋底にくっつかないように注意してください
  2. 2 塩でうすく味をつけたら火を消します。
    うにときざんだシソをちらして完成です。

きっかけ

ちょっと生で食べるには微妙なウニをおいしく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

壜づめのウニを使う場合は、塩がきいているので調味料はなくて大丈夫です

  • レシピID:1690001641
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
うにのおかゆ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る