冷製 ニンジン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 鷹の爪 1~2本
- 顆粒だし 小1
- 酒・みりん・醤油 各大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ニンジンは一口の乱切りに
- 2 鍋に水からニンジンを入れ、煮立ったら酒・みりん・顆粒だし・醤油・塩・鷹の爪(種は取り除く)入れて軟らかくなるまで煮る
- 3 荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
お店で付き出しに出たお料理を自分なりにアレンジ
おいしくなるコツ
冷たくしていただくと、美味しいので、味はやや濃いめの方が美味しいと思います
- レシピID:1690001597
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません