冷製 ニンジン レシピ・作り方

冷製 ニンジン
  • 約1時間
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ピリッと辛みがきいて、冷えたニンジンが夏にピッタリです☆

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 鷹の爪 1~2本
  • 顆粒だし 小1
  • 酒・みりん・醤油 各大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは一口の乱切りに
  2. 2 鍋に水からニンジンを入れ、煮立ったら酒・みりん・顆粒だし・醤油・塩・鷹の爪(種は取り除く)入れて軟らかくなるまで煮る
  3. 3 荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

お店で付き出しに出たお料理を自分なりにアレンジ

おいしくなるコツ

冷たくしていただくと、美味しいので、味はやや濃いめの方が美味しいと思います

  • レシピID:1690001597
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの煮物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る