オレンジ酵母 レシピ・作り方

 オレンジ酵母
なっころりん
なっころりん
扱い易い酵母です。

材料(1人分)

  • オレンジ 半個
  • 4分の3カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オレンジをカットして、清潔なビンに水、砂糖と一緒に入れて暖かいところに放置。
  2. 2 1日1-2回ビンを振って空気を混ぜる。
  3. 3 シュワシュワして蓋を開けてポンと音がしたら出来上がり。

きっかけ

さわやかな酵母です。

  • レシピID:1690001428
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る