超絶簡単カルボナーラ レシピ・作り方

超絶簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
こしょうはあればひきたて黒こしょうを使ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを茹でます。最後にフライパンに入れるのでゆで加減は固めに。
    茹でている間に、ベーコンを一口サイズに切り、にんにくを皮をむいてうすーくスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくが焦げないように油で煮るかんじで炒めます。にんにくの香りが出たらベーコンを炒めます。焦げやすいので手早く!
  3. 3 牛乳を入れたら火を弱火に落とし、チーズをちぎりながら投入します。チーズがとけたら茹で上がったパスタを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
    といた卵を入れ、ぐるっとからめて完成です!

きっかけ

簡単手早く出来るカルボナーラです

おいしくなるコツ

卵がなかなか余熱で固まらないときは、ちょっとだけ加熱してみてください。ベーコンのほかにエリンギなどのきのこ類を入れるとボリュームと食感が増して美味しいです。 牛乳の代わりに生クリームを入れるとよりコクがでます。

  • レシピID:1690001201
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/11/16 13:36
    超絶簡単カルボナーラ
    初めてカルボナーラにチャレンジしました。すこーし玉ねぎを入れて作りました、チーズのおかげでしっかり味が付いてとっても美味しかったです
  • ぷにてる
    ぷにてる
    2011/05/09 20:21
    超絶簡単カルボナーラ
    生クリームがなかったんで、このレシピがあって助かりました。ニンニクがいい感じで利いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る