簡単いつものレシピに一工夫★大人のピリ辛お好み焼き レシピ・作り方

簡単いつものレシピに一工夫★大人のピリ辛お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
pipi-17
pipi-17
要は、みなさんのいつものレシピの『だし汁を中華スープ』に変えて、『豆板醤』を入れるだけです♪ピリ辛ですすみますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザクザク切ります。
    豚肉があれば1~2cm角くらいに切っておきます。
  2. 2 ボウルにキャベツとトッピング以外の材料を全て入れ、混ぜ混ぜ。
  3. 3 (2)にキャベツを加え、全体を混ぜたら焼きます。
  4. 4 いつものようにトッピングしたら完成!!

きっかけ

キャベツを大量にいただき、お好み焼きの頻度が高くなったので、旦那さんに怒られないよう少し工夫しました♪

おいしくなるコツ

豚とネギを入れるとよりおいしくなりますよ♪うちはキャベツはザクザク角切り派です。豆板醤はメーカーによるので、お好みの量に調整してくださいね!ちなみにうちは味の素の豆板醤を使いました★生地がピンクになるので、友人はハートで作ったそうです(笑)

  • レシピID:1690000536
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き ピリ辛 キャベツ 大人
料理名
お好み焼き
pipi-17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る