★簡単☆れんこんのポン酢炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆れんこんのポン酢炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
れんこんがシャキシャキでご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmぐらいの輪切りにして流水でよく洗う。(水にさらすのが面倒なので(^^ゞ)
  2. 2 フライパンでごま油を熱して、れんこんが透き通るまで炒める。
  3. 3 ポン酢を入れて、水分がなくなるまで炒りつける。黒ゴマとねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

れんこん大好きなので、簡単レシピを色々かんがえています。

  • レシピID:1690000484
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る