★節約☆2日分具だくさん味噌汁★ レシピ・作り方

★節約☆2日分具だくさん味噌汁★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
今日作ったお味噌汁は冷めたら冷蔵庫に入れて明日も使いましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすく切り鍋に入れて、水をひたひたに入れて火にかける。
  2. 2 ぐらぐらしてきたら、豆腐やうすあげなど好みで入れて。だしの素も入れる。
  3. 3 再びぐらぐらしてきら、あくを取って、5分くらい弱火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

毎日お味噌汁を作るのって結構手間だなぁと思って、2日分にしました。ガス代も節約♪

  • レシピID:1690000285
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2013/11/30 18:35
    ★節約☆2日分具だくさん味噌汁★
    いろいろと入れてみましたー

    二日目は味がなじんで美味しいですねー

    また作りますー
  • candypop114
    candypop114
    2012/01/31 14:34
    ★節約☆2日分具だくさん味噌汁★
    具沢山、食べ応えがあっておなかも大満足でした!写真、具が沈んじゃってて具なしに見えますが・・・おいしく頂きました!(笑)
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/01/08 19:10
    ★節約☆2日分具だくさん味噌汁★
    野菜の消費と、健康に一石二鳥で美味しく頂きました。ご馳走さまでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る