★節約☆2日分具だくさん味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすく切り鍋に入れて、水をひたひたに入れて火にかける。
- 2 ぐらぐらしてきたら、豆腐やうすあげなど好みで入れて。だしの素も入れる。
- 3 再びぐらぐらしてきら、あくを取って、5分くらい弱火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よーみみ2013/11/30 18:35いろいろと入れてみましたー
二日目は味がなじんで美味しいですねー
また作りますー -
candypop1142012/01/31 14:34具沢山、食べ応えがあっておなかも大満足でした!写真、具が沈んじゃってて具なしに見えますが・・・おいしく頂きました!(笑)
-
ちゃんみー882012/01/08 19:10野菜の消費と、健康に一石二鳥で美味しく頂きました。ご馳走さまでーす