市販のカレールーで簡単スープカレー レシピ・作り方

市販のカレールーで簡単スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうか-5
ゆうか-5
野菜は冷蔵庫にある残り野菜ならなんでもok‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをチョッパーでみじん切りにする。できるだけ細かく!
  2. 2 手羽元に塩、コショウ少々をふりカレー粉をまぶす。フライパンで軽く焼く
  3. 3 電気圧力鍋にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、手羽元と水を入れ15分間圧力をかける。クズ野菜をダシパックに入れ一緒に入れると良い。ローリエやにんにくや皮等。
  4. 4 ☆野菜を油で揚げる
    ピーマンは乱切り、じゃがいもは皮つきのまま串切り、にんじんは斜め切り。
    ゆでたまごはお好みの硬さに茹でておく。
  5. 5 圧力が終わったらカレールーとはちみつを入れ味を整える。その後保温調理。
    ルーは少しサラサラめがいい。
  6. 6 器にお肉とルーを盛り後から揚げた野菜を彩りよくのせて完成‼

きっかけ

お店で食べたスープカレーが食べたくなってなんちゃってスープカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋に炒め機能があれば炒めてからのほうがいいですよ。

  • レシピID:1680011626
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ゆうか-5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る