市販のカレールーで簡単スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをチョッパーでみじん切りにする。できるだけ細かく!
- 2 手羽元に塩、コショウ少々をふりカレー粉をまぶす。フライパンで軽く焼く
- 3 電気圧力鍋にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、手羽元と水を入れ15分間圧力をかける。クズ野菜をダシパックに入れ一緒に入れると良い。ローリエやにんにくや皮等。
-
4
☆野菜を油で揚げる
ピーマンは乱切り、じゃがいもは皮つきのまま串切り、にんじんは斜め切り。
ゆでたまごはお好みの硬さに茹でておく。 -
5
圧力が終わったらカレールーとはちみつを入れ味を整える。その後保温調理。
ルーは少しサラサラめがいい。 - 6 器にお肉とルーを盛り後から揚げた野菜を彩りよくのせて完成‼
きっかけ
お店で食べたスープカレーが食べたくなってなんちゃってスープカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋に炒め機能があれば炒めてからのほうがいいですよ。
- レシピID:1680011626
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません