カツ煮 レシピ・作り方

カツ煮
  • 約10分
sohat3
sohat3
簡単でおいしい

材料(1人分)

  • カツ 1枚
  • 出汁 100ml
  • みつば 少々
  • ネギ 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 5g
  • 1個

作り方

  1. 1 ネギは細切りにして、カツはひと口大に切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を加え沸かす
  3. 3 ネギ、みつば、カツを加え煮る
  4. 4 溶き卵をかけて、半熟程度に煮て完成

きっかけ

カツがあったから

  • レシピID:1680011567
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/15 10:03
    カツ煮
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • aoriika
    aoriika
    2022/01/05 09:23
    カツ煮
    美味しい味付けでカツが出汁を吸ってよく合いました
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/11/18 06:06
    カツ煮
    盛り付けるとき失敗して(^^;)美しくなくてすみません。美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/27 08:21
    カツ煮
    美味しく卵とじ出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る