あさりと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

あさりと小松菜のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
あさりの旨味がクリームに合うレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯で少し短めに茹でます
  2. 2 にんにくはスライスし、オリーブオイルで炒めて香りが立てば、あさりを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 蒸したあさりを煮汁ごと取り出します
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えます
    小麦粉を溶かしながら牛乳を入れ、だまが無くなるまで混ぜます
  5. 5 小麦粉が溶けたら、取り出したあさり、コンソメ、小松菜を加えます
    次にパスタを入れて、よく馴染ませます
  6. 6 仕上げに黒胡椒を振って完成です

きっかけ

あさりを使ったパスタとして作ってみました

おいしくなるコツ

ある程度だまが残っても、パスタや具材を加えれば、無くなってきます

  • レシピID:1680011565
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜クリーム系パスタ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.09.12 10:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月15日(金)のPickupレシピコーナにy-kayさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る