柔らか〜い、味噌ポークベリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを240度に予熱する。
- 2 上の皮の部分をペーパータオルでよくふき水気をとる。ネギは斜めにスライスしておく。
- 3 オリーブオイルを皮に上に塗りごまと塩を振りかける。
- 4 深めの耐熱容器にネギを敷きその上に皮を上にしてポークベリーをのせ予熱したオーブンに入れて約35分焼く。
- 5 オーブンの温度を160度に下げる。*をよく合わせておく。
- 6 耐熱容器を一度オーブンから取り出して、その中に混ぜ合わせた*を底の方から流しいれる。(くれぐれも皮の上にはかけないように。)
- 7 耐熱容器をオーブンに戻して1時間半焼く。
- 8 豚肉が柔らかくなって中迄火が通っていたら出来上がり。15分程休ませて、お好みの厚さにスライスして召し上がれ!
きっかけ
ポークベリーがあったので
おいしくなるコツ
みそペーストを時々刷毛等でポークベリーの側面に塗ると味が染みてよりおいしくなります。
- レシピID:1680011299
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません