離乳食初期・りんご【ミルサーを使って】 レシピ・作り方
材料(約10個/人分)
- りんご 1個
- 水 ひたる程度
作り方
-
1
りんごは皮をむき、芯を取り除きます。
5mm幅くらいに切ります。 - 2 鍋に切ったりんごと水を入れ、10分くらい煮こみます。
- 3 容器に、りんごと、煮汁大さじ2を入れます。(煮汁の量は少なかったらあとから足すなど、調整してください。)
- 4 ミルサーに20〜30秒かけます。
-
5
製氷器に入れて、冷凍庫へ。
小さじ1.5ずつ入れて、11個できました。 -
6
1日経ったらジップロック等に移し替える。1週間を目安に使い切ってください。
余ったキューブは、大人用のスムージーの材料にするなどして使っちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧ - 7 使う時は、電子レンジ500Wで10〜20秒、様子を見ながら温めてください。
- 8 【使用例】温めたりんごに、ベビーフードのレバーとお湯を入れて、よく混ぜたら、りんごレバーの完成。はじめてのレバーに。
きっかけ
せっかく買ったミルサーを使って、いろんな離乳食を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
塊が残っていることがあるので、様子を見ながら回してください。
- レシピID:1680011261
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)りんご
- 料理名
- りんごペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーでもできると思います。