離乳食初期・りんご【ミルサーを使って】 レシピ・作り方

離乳食初期・りんご【ミルサーを使って】
  • 約15分
  • 100円以下
Lion@Rai
Lion@Rai
イワタニのサイレントミルサーを使った離乳食レシピです。
ブレンダーでもできると思います。

材料(約10個/人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取り除きます。
    5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に切ったりんごと水を入れ、10分くらい煮こみます。
  3. 3 容器に、りんごと、煮汁大さじ2を入れます。(煮汁の量は少なかったらあとから足すなど、調整してください。)
  4. 4 ミルサーに20〜30秒かけます。
  5. 5 製氷器に入れて、冷凍庫へ。
    小さじ1.5ずつ入れて、11個できました。
  6. 6 1日経ったらジップロック等に移し替える。1週間を目安に使い切ってください。
    余ったキューブは、大人用のスムージーの材料にするなどして使っちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
  7. 7 使う時は、電子レンジ500Wで10〜20秒、様子を見ながら温めてください。
  8. 8 【使用例】温めたりんごに、ベビーフードのレバーとお湯を入れて、よく混ぜたら、りんごレバーの完成。はじめてのレバーに。

きっかけ

せっかく買ったミルサーを使って、いろんな離乳食を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

塊が残っていることがあるので、様子を見ながら回してください。

  • レシピID:1680011261
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんご
料理名
りんごペースト
Lion@Rai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る