ココナッツメレンゲ レシピ・作り方

ココナッツメレンゲ
  • 1時間以上
  • 300円前後
m-s-honey
m-s-honey
神田小鍛冶の懐かしのお菓子を目標に作りました。

材料(4人分)

  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 150g
  • ココナッツファイン 50g

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。グラニュー糖は3回くらいに分けて入れる。ボウルをひっくり返してたれないくらいまでしっかり。
  2. 2 オーブンを100度で予熱する。
  3. 3 ココナッツファインを2回に分けて入れて混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き絞り袋に入れた生地を絞り出す。
  5. 5 60分焼く。水分が飛んでいなければさらに20分ほど焼く。
  6. 6 オーブンに入れたまま30分以上放置して出来上がり。

きっかけ

小鍛冶のメレンゲをもう一度食べたくて。

  • レシピID:1680011238
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る