ラタトゥイユ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(ラタトゥイユ用) 1/3個
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- なす 1/4個
- ウインナー 1本
- 塩コショウ 少量
- 乾燥バジル 少量
- 乾燥パセリ 少量
- 6枚切りトースト 1枚
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで飴色になるまで炒め、刻んだトマトを炒めてペースト状になるまで煮込み、塩コショウで味を整えます。
- 2 トーストに1をのせ、刻んだなすと玉ねぎ、ウインナーをのせます。
- 3 3〜4分ほどトーストし、仕上げに乾燥パセリとバジルをふって完成です。
きっかけ
余ったラタトゥイユをトーストにのせて食べると美味しかったので、メニューにしてみました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをのせて、ピザトースト風にしても美味しくいただけます。
- レシピID:1680011040
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません