小魚のフリッター レシピ・作り方

小魚のフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
丸ごと食べられるのでカルシウム補給に最適です♪

材料(2人分)

  • 小魚 200g
  • 小麦粉 50g
  • 重曹 小匙 1/2
  • 小匙 1/2
  • サラダ油 300ml
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 小魚を水で洗いペーパータオルで水気を取る。
  2. 2 ポリ袋に塩、小麦粉、重曹を入れ混ぜ合わせその中に小魚を入れよく振り小魚に粉が満遍なく着くようにする。
  3. 3 深めのフライパンに油を入れて180℃に熱する。
  4. 4 油が熱したら小魚を入れきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 上がったらフライパンから取り出しペーパータオルで余分な油を切り出来上がり。
  6. 6 くし切りにしたレモンお皿に装って召し上がれ!

きっかけ

小魚が大量にあったので

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースやカレー粉をつけても美味しいです。

  • レシピID:1680010782
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモン
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る