ほうれん草と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と紫玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
いろどりが鮮やかになるように、使う野菜を工夫しました。

材料(2人分)

  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • aマスタード 小さじ2
  • ほうれん草 130g
  • 紫玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草を、3cm幅に切る。600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 冷水に浸して、さます。手で絞って水気を切る。
  3. 3 紫玉ねぎを薄切りにする。2のほうれん草と、aを合わせてよく和える。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので

  • レシピID:1680010710
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る