味が濃くなりすぎない☆味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4-5個
- ◎水 150cc
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎塩 小さじ1
作り方
- 1 お好みの固さで茹で卵を作る。※写真は、沸騰してから7分茹でています。
- 2 小鍋に◎(水、醤油、みりん、塩)を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
- 3 ポリ袋に1の茹で卵と、2の漬け汁を投入。空気を抜いてしっかり袋をしばる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)