簡単★激安★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切る。お好みの大きさに切る。
- 2 片栗粉と天ぷら粉を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに1センチくらいの油をひく。
170度になったら揚げ焼きする。 - 4 焦げ目がついたら反対にひっくりかえす。
- 5 お好みのつゆとねぎをかざりできあがり♪
きっかけ
豆腐は安く栄養価も高い食材なので豆腐で一品の足しに!と作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉と天ぷら粉を混ぜることでできあがりのかりかりを実現できます。
- レシピID:1680010440
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/05/28 09:35まいまいちょ♪さんおはようございます♪これは、革命的ですね!!( ; ロ)゚ ゚簡単に衣がついてびっくりです♥️油も少なくて嬉しい(*^^*)レシピ感謝です♥️
冷めてもおいしいので
一度お試しください!
写真が一人前で掲載してます。