米粉キッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- b米粉 120g
- bアーモンドプードル 30g
- オリーブオイル 大さじ3
- 牛乳 50cc
- 絹ごし豆腐 300g
- a合わせ味噌 大さじ1
- a牛乳 大さじ2
- ロメインレタス 300g
- ふかしいも 50g
- オリーブオイル(フィリング用) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐を、キッチンペーパーで包む。600Wのレンジで1分30秒加熱した後、あみの上に乗せる。上からおもしをして1時間ほどおく。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 キッシュの生地を作る。bを合わせて、ヘラで混ぜる。オリーブオイル、牛乳を加えてざっくり混ぜる。
- 4 キッシュの型に3の生地を落とし、手で押し広げる。予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 フィリングを作る。水切りした豆腐をザルで濾す。ここにaを加えて、よく混ぜる。
- 6 ロメインレタスを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスを炒める。カサが減ってきたら、塩胡椒をする。ふかしいもは2, 3mm幅ほどに切る。
- 7 キッシュの生地が焼けたら、炒めたロメインレタスを広げる。上に5の豆腐クリームを乗せて広げる。上にふかしいもを並べる。
- 8 180度のオーブンで再び15分焼く。
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