米粉キッシュ レシピ・作り方

米粉キッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
フィリングは豆腐で!卵なしなのでヘルシータンパク質も取れる!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を、キッチンペーパーで包む。600Wのレンジで1分30秒加熱した後、あみの上に乗せる。上からおもしをして1時間ほどおく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 キッシュの生地を作る。bを合わせて、ヘラで混ぜる。オリーブオイル、牛乳を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 キッシュの型に3の生地を落とし、手で押し広げる。予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 フィリングを作る。水切りした豆腐をザルで濾す。ここにaを加えて、よく混ぜる。
  6. 6 ロメインレタスを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスを炒める。カサが減ってきたら、塩胡椒をする。ふかしいもは2, 3mm幅ほどに切る。
  7. 7 キッシュの生地が焼けたら、炒めたロメインレタスを広げる。上に5の豆腐クリームを乗せて広げる。上にふかしいもを並べる。
  8. 8 180度のオーブンで再び15分焼く。

きっかけ

豆腐を使った料理を増やしたくて

  • レシピID:1680010261
  • 公開日:2021/04/16
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豆乳木綿豆腐絹ごし豆腐
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