レンジで!甘くないにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを切る
- 2 耐熱容器にいれ、にんじゆと大さじ1の水をいれ、ラップして600w4分半、レンジであたためる。
-
3
にんじんが少し冷めたら、にんにくしょうゆ、すりごまを加えて混ぜる
※にんにくしょうゆは、しょうゆににんにくをいれ、1日以上冷蔵庫で寝かせます。作っておくと便利です!
きっかけ
少しのにんじんのために、フライパンを使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
にんにくしょうゆは、瓶におしょうゆとにんにくをいれ、1日以上冷蔵庫でねかせます。保存も冷蔵庫で。 チャーハンに使ったり、いつものメニューのおしょうゆをにんにくしょうゆにしてみたり。
- レシピID:1680010136
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません