豚肉大葉巻きとお好み野菜(なす、エリンギ、コーン) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食材を準備し、●醤油●酒●みりんを混ぜる
- 2 混ぜ合わせた醤油ダレに大葉を漬け、ラップで沈めてしっかりと約半日漬け込む。
- 3 豚バラ肉3枚を少し重ねて並べ半分に切る。その上に大葉を乗せて片栗粉をまぶす。
- 4 豚バラ肉をしっかりと巻き、上から片栗粉をまぶす。
- 5 巻いた豚バラ肉をフライパンで炒める。ほどよく焼き色がついたら一旦フライパンから出す。
- 6 同じフライパンの豚バラ肉の油で野菜を炒める。今回はなす、エリンギ、ヤングコーン。
- 7 野菜が炒められたら豚バラ肉を戻して醤油ダレを少し加えて軽く炒めてください。
- 8 サンチュやサニーレタスを皿に敷いてその上に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
豚バラ肉をさっぱりいただくために大葉を巻いています。他の野菜もたくさん炒めて一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はどんな野菜とも合いますので、お好きな野菜を炒めてください。醤油ダレは味が濃くなりがちですので少なめでお願いします。
- レシピID:1680010124
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません