長ネギと油揚げの親子丼風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの白いところを1mmぐらいの薄い斜め切りにします。
- 2 大さじ1ぐらい(分量外)の油を引いて、ネギを炒めます。
- 3 ネギがしんなりしてきたら細く切った油揚げを入れて炒めます。
- 4 水と調味料を入れて混ぜてから、ひと煮立ちさせます。
- 5 溶き卵を回し入れます。
- 6 弱火にして蓋をします。卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。
- 7 ご飯に乗せれば親子丼風にもなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Something Beautiful
30代一人暮らしです。
材料少なめで簡単に作れるおうちご飯のレシピを載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)