ブロッコリーの皮のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの皮 3株分
- ニンニク 1片
- アンチョビフィレ 3枚
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 ブロッコリーの皮はよく洗い、葉などを落とし2mmくらいの細切りにする。ニンニクとアンチョビは粗みじん切りにする。
- 2 ブロッコリーの皮を熱湯に入れさっと茹でざるに上げる。
- 3 フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクとアンチョビを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 ニンニクが炒まったら、茹でておいたブロッコリーの皮を入れざっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく
Jasper
色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)