ブロッコリーの皮のアンチョビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの皮のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Jasper
Jasper
ブロッコリーの皮の歯応えとアンチョビのコクがマッチして美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの皮 3株分
  • ニンニク 1片
  • アンチョビフィレ 3枚
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの皮はよく洗い、葉などを落とし2mmくらいの細切りにする。ニンニクとアンチョビは粗みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの皮を熱湯に入れさっと茹でざるに上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクとアンチョビを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 ニンニクが炒まったら、茹でておいたブロッコリーの皮を入れざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの皮の消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもペペロンチーノ風で美味しいです。

  • レシピID:1680009641
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る