ゴボウキャベツ レシピ・作り方

ゴボウキャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
梅干し、マヨーネーズ、が黒胡椒の珍しいような、そうじゃないような組み合わせ?美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。酢、水を加えて酢水を作る。ここにゴボウを入れて、10分つける
  2. 2 鍋に水、白だしを加えて沸騰させる。沸騰したら、ゴボウを入れ、10分沸騰が続く程度の火加減に下げて煮る
  3. 3 キャベツを千切りにする
  4. 4 2を鍋から上げて、粗熱をとる。3と合わせる。ここにマヨネーズ、黒胡椒を加える。梅干しはタネを抜いて叩き梅にする。加えて和える

きっかけ

ゴボウだけで、も最初は思ってましたが、意外と少なかったので、キャベツを加えたことがきっかけです

  • レシピID:1680009556
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダごぼう
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る