ヘルシーな白滝麻婆! レシピ・作り方

ヘルシーな白滝麻婆!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
とろっとした食感で、白滝のつるっとした感じが美味しいです!

材料(2人分)

  • 白滝 50g
  • 青梗菜 1/2株
  • 40ml
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。白滝も、5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、青梗菜の茎から炒める。大体全体に油が回ったら白滝を加える。
  3. 3 水分がなくなってきたら、青梗菜の葉を入れて、さっと炒める。
  4. 4 水、酒、醤油、甜麺醤、豆板醤、鶏がらスープの素をいれる。調味料が白滝に染みてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

麻婆豆腐春雨みたいなものが食べたくなりました。白滝を使うと食べ応えあるかな、と思って代用してみました。食べ応えあります♪

  • レシピID:1680009528
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しらたき
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る