ヘルシーな白滝麻婆! レシピ・作り方
![ヘルシーな白滝麻婆!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19501f7f638c30dd4265f4c9657b391a71afcea5.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切る。白滝も、5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、青梗菜の茎から炒める。大体全体に油が回ったら白滝を加える。
- 3 水分がなくなってきたら、青梗菜の葉を入れて、さっと炒める。
- 4 水、酒、醤油、甜麺醤、豆板醤、鶏がらスープの素をいれる。調味料が白滝に染みてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
きっかけ
麻婆豆腐春雨みたいなものが食べたくなりました。白滝を使うと食べ応えあるかな、と思って代用してみました。食べ応えあります♪
- レシピID:1680009528
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません