鮭のハラスとキノコのホイル焼き♫ レシピ・作り方

鮭のハラスとキノコのホイル焼き♫
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
秋の味覚の代表、キノコと鮭のホイル焼きです。
ホイルを開けた時の香りをお楽しみください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはキノコの下処理をする。

    椎茸はいしづきを落として半分に。

    舞茸も同様にいしづきを落とし、エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2 鮭のハラスは3cmくらいの食べやすい大きさにカット。

    玉ねぎは皮を剥いて、厚めにスライスしておく。
  3. 3 アルミホイルを40cmほど用意をして、その中央に下から玉ねぎ、鮭のハラス、椎茸、エリンギ、舞茸の順に並べていきます。

    並べたら中央にバターを置きます。
  4. 4 アルミホイルを包みます。上下の部分を中央に向かって折り、次に左右を折り込みます。

    中央が開かないように、きつめに折り込みましょう。
  5. 5 220℃のオーブンで、10分弱、火を入れます。

    焼き上がったら、ホイルを開き、仕上げに出汁醤油をかけたら、すだちを脇に添えて完成です。

きっかけ

賄いで作り大変好評でした♫

おいしくなるコツ

キノコは大きめにほぐしておくと、ゴロゴロ感が出て美味しいです♫

  • レシピID:1680009443
  • 公開日:2020/10/08
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