鮭のハラスとキノコのホイル焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはキノコの下処理をする。
椎茸はいしづきを落として半分に。
舞茸も同様にいしづきを落とし、エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。 -
2
鮭のハラスは3cmくらいの食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは皮を剥いて、厚めにスライスしておく。 -
3
アルミホイルを40cmほど用意をして、その中央に下から玉ねぎ、鮭のハラス、椎茸、エリンギ、舞茸の順に並べていきます。
並べたら中央にバターを置きます。 -
4
アルミホイルを包みます。上下の部分を中央に向かって折り、次に左右を折り込みます。
中央が開かないように、きつめに折り込みましょう。 -
5
220℃のオーブンで、10分弱、火を入れます。
焼き上がったら、ホイルを開き、仕上げに出汁醤油をかけたら、すだちを脇に添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/04 08:52とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホイルを開けた時の香りをお楽しみください♫