お弁当に!おつまみに!竹輪と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

お弁当に!おつまみに!竹輪と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
もう一品、、という時に!
お弁当にも!

材料(4人分)

  • 竹輪 3本
  • 小松菜 1束
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • △炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り細切りにします。
    小松菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに☆ごま油を入れ、竹輪と小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に○砂糖○しょう油○みりんを入れ炒めます。△炒りごまを絡ませて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りに作りました。

  • レシピID:1680009353
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る