絶品 ゆでたまご入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄く切りお水にさらしておきます。
ダメねこはスライサーでスライスし、お水にさらしておきます。 -
2
鍋に水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでゆでます。
およそ10分ぐらい - 3 きゅうりも薄く切るかスライサーでスライスします。塩もみをし、およそ10分おいておきます。そして絞っておきます。
- 4 じゃがいもが茹で上がったら、塩、胡椒、さとう、だしまろすを入れてフォークでつぶします。冷めるまで少し置いておきます。
- 5 ハムとゆでたまごはお好みの大きさに切っておきます。
-
6
じゃがいもが冷めたら、きゅうり、ハム、ゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で冷やしてできあがりです。 - 7 ダメねこ御用達、隠し味のだしまろすです。
-
8
ゆでたまごは
失敗しないゆでたまご
ID 1680009044を参照してください
きっかけ
お惣菜屋さんの優しいお味のポテトサラダが作りたくて…
おいしくなるコツ
きゅうりは必ず塩もみをし、絞って下さいね。 ゆでたまごは入れると格段に美味しくなります。
- レシピID:1680009196
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にダメねこ御用達のだしまろすを入れますよ