ピリ辛!韓国風きゅうりの漬け物♬ レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風きゅうりの漬け物♬
  • 5分以内
  • 100円以下
★Chakitchen★
★Chakitchen★
食卓にあと1品欲しいな〜って時にコレッ!!!
お酢の酸味とコチュジャンの辛みが最高ッ!!!

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜の両端を切り、塩小さじ1をふってコロコロ転がしながら板ずりします。(青臭さを取ります)
  2. 2 水洗いをし、お好みの形にカット!
  3. 3 調味料を全てビニール袋やボウルに入れてよく混ぜる!
  4. 4 出来上がり!!!
    (30分程漬け込んでおくと味が染みて美味しくなります)

きっかけ

あと1品欲しいな〜と思った時に、ご飯が進む漬け物を作った時にとても美味しかったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

作ってから、しばらく染み込ませる時間があると良いです!翌日なら、さらに染みててなおさら美味しい♬

  • レシピID:1680009079
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る