ピリ辛!韓国風きゅうりの漬け物♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜の両端を切り、塩小さじ1をふってコロコロ転がしながら板ずりします。(青臭さを取ります)
- 2 水洗いをし、お好みの形にカット!
- 3 調味料を全てビニール袋やボウルに入れてよく混ぜる!
-
4
出来上がり!!!
(30分程漬け込んでおくと味が染みて美味しくなります)
きっかけ
あと1品欲しいな〜と思った時に、ご飯が進む漬け物を作った時にとても美味しかったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
作ってから、しばらく染み込ませる時間があると良いです!翌日なら、さらに染みててなおさら美味しい♬
- レシピID:1680009079
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の酸味とコチュジャンの辛みが最高ッ!!!