夏野菜たっぷり!ズッキーニ入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、なす、ズッキーニは薄切りに。
筍は食べやすい大きさでOKです!
しめじは石づきを落として手でほぐしておく。 -
2
豆腐は事前に水切りしておくか、レンジでキッチンペーパーに包みお皿に乗せて2分程度加熱する。
⚠︎キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものをお使いください。発火の恐れがあります! - 3 にんじん、筍を炒め、焼き色がついたら残りの豆苗、ミニトマト、コーン以外の野菜ときのこを加える
- 4 豆腐をさいの目切り、または食べやすい大きさに切って入れて麻婆豆腐の素を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにしていく
- 5 野菜に火が通ったら豆苗を入れ軽く炒め合わせ、ごはんの上に盛り付け、ミニトマトを半分にカットしたものとコーンを彩りよく乗せる
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