夏野菜たっぷり!ズッキーニ入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!ズッキーニ入りの麻婆豆腐
  • 約10分
mocamocafe
mocamocafe
夏野菜をたっぷり使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、なす、ズッキーニは薄切りに。
    筍は食べやすい大きさでOKです!
    しめじは石づきを落として手でほぐしておく。
  2. 2 豆腐は事前に水切りしておくか、レンジでキッチンペーパーに包みお皿に乗せて2分程度加熱する。
    ⚠︎キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものをお使いください。発火の恐れがあります!
  3. 3 にんじん、筍を炒め、焼き色がついたら残りの豆苗、ミニトマト、コーン以外の野菜ときのこを加える
  4. 4 豆腐をさいの目切り、または食べやすい大きさに切って入れて麻婆豆腐の素を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにしていく
  5. 5 野菜に火が通ったら豆苗を入れ軽く炒め合わせ、ごはんの上に盛り付け、ミニトマトを半分にカットしたものとコーンを彩りよく乗せる

きっかけ

夏野菜を使って麻婆豆腐も食べたい。麻婆茄子も食べたいと思ったので!

  • レシピID:1680009023
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏バテ対策豆腐丼簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mocamocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る