おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ レシピ・作り方
![おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af4269bcbb10d2fd4cf78cee94f1a627f8a57475.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- はんぺん 大判1枚 100gくらい
- 生おから 75g
- すりごま 大さじ1
- 小松菜(好きな野菜で) 2株
- めんつゆ 大さじ2
- 水 600cc
作り方
-
1
鶏ひき肉、生おから、はんぺん、すりごまをポリ袋に入れて、揉み込むように混ぜる。もちろんボールに入れて手ごねでも大丈夫です♪
-
2
均一になったらOKです。
お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰するまでに
一口大くらいの大きさに丸めます。 -
3
沸騰したら、お湯が跳ねないようにそっと入れて、5分程茹でます。中まで火が通ると浮いてきます。
-
4
小松菜(お好きな野菜)を入れて、めんつゆを足したら、さらに3分煮込みます。味を見て、薄ければめんつゆを追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません