おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ レシピ・作り方

おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
とんまま
とんまま
こねて、まるめて、煮るだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、生おから、はんぺん、すりごまをポリ袋に入れて、揉み込むように混ぜる。もちろんボールに入れて手ごねでも大丈夫です♪
  2. 2 均一になったらOKです。
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰するまでに
    一口大くらいの大きさに丸めます。
  3. 3 沸騰したら、お湯が跳ねないようにそっと入れて、5分程茹でます。中まで火が通ると浮いてきます。
  4. 4 小松菜(お好きな野菜)を入れて、めんつゆを足したら、さらに3分煮込みます。味を見て、薄ければめんつゆを追加してください。

きっかけ

ヘルシーにタンパク質をとりたくて

おいしくなるコツ

しっかりこねてください♪

  • レシピID:1680008818
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープはんぺんおから鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る