チェロス レシピ・作り方

チェロス
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱぱぱのぱん
ぱぱぱのぱん
おうちで こどもたちと
楽しく作りました

材料(4人分)

  • バター 120グラム
  • 240グラム
  • 中力粉 155グラム
  • 3個
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 バターと水を 鍋に入れて
     弱火であたためながら
    溶かす
    ちょっと 沸騰したら
    火からおろす
  2. 2 火からおろして
    中力粉をいれて まぜる
    粉がなくなるまで
    まぜる
  3. 3 弱火にかけて ひとつにまとまるように
    まぜる
  4. 4 火からおろす
    卵を3回にわけながら
    少しずつ
    入れてまぜる
  5. 5 タネができたので

    絞り器に、いれて

    油であげる
  6. 6 キツネ色になったら
    油からあげて

    グラニュー糖をまぶして
    出来上がり

きっかけ

ディズニーのチェロスが食べたくて

おいしくなるコツ

卵を入れたら 素早く まぜる

  • レシピID:1680008815
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る