トマトとアボカドのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に少量の湯を沸かし、冷凍小エビを2分ほど茹でる。同じ鍋で、食べやすい大きさに切ったブロッコリーの房を2分茹でる。両方ザルにあけ、粗熱を取る。
- 2 アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る。ケチャップ、レモン汁、塩、胡椒を混ぜたドレッシングを作る。
- 3 ボウルに小エビ、ブロッコリー、トマト、アボカドを入れ、先ほど作ったドレッシングと和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)