マッシュルームとハムのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、ハムは一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
- 3 玉葱がしんなりしたら、ハムも一緒に炒める。
- 4 水を加え、沸騰したらコンソメキューブを入れる。
- 5 水切りした水煮マッシュルーム、塩、牛乳を加える。
- 6 ひと煮立ちしたら器に盛り付け、パセリを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)