豆腐茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは 茹で 割いてほぐします。ほうれん草は 茹でて小さく切ります。
- 2 ボールに 豆腐を入れ潰し、溶きほぐした卵を加え混ぜます。
- 3 2に ○白だしを入れ味付けし、ささみ ほうれん草を加え混ぜます。
- 4 耐熱容器に ラップを敷き、3を入れ包みます。レンジで 10分加熱します。
-
5
あんかけを作ります。
●水を沸騰させ ●粉末だし●みりん●しょう油で 味付けし 水溶き片栗粉で とろみをつけます。 - 6 4を器に盛り あんをかけ、お好みの量 ☆ごま油 ☆刻みネギをのせて お召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/19 20:30子供も食べやすかったです!