豆腐茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

豆腐茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひぃこぽん
ひぃこぽん
食べる!茶碗蒸しです^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは 茹で 割いてほぐします。ほうれん草は 茹でて小さく切ります。
  2. 2 ボールに 豆腐を入れ潰し、溶きほぐした卵を加え混ぜます。
  3. 3 2に ○白だしを入れ味付けし、ささみ ほうれん草を加え混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に ラップを敷き、3を入れ包みます。レンジで 10分加熱します。
  5. 5 あんかけを作ります。
    ●水を沸騰させ ●粉末だし●みりん●しょう油で 味付けし 水溶き片栗粉で とろみをつけます。
  6. 6 4を器に盛り あんをかけ、お好みの量 ☆ごま油 ☆刻みネギをのせて お召し上がり下さい。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えある茶碗蒸しを作ってみました。

  • レシピID:1680008561
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し100円以下の節約料理絹ごし豆腐その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/19 20:30
    豆腐茶碗蒸し♪
    子供も食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る