梅昆布茶で白菜の浅漬け レシピ・作り方

梅昆布茶で白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
翌日はさらに味が染み込んで美味しかったです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 梅昆布茶 2g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に①と残りの調味料を全て入れ、揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  3. 3 味が染み込んだらお皿に移し、完成

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので

  • レシピID:1680008397
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る