モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
味がしみ込んでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはヘタを取る。長ければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は5cm程度の長さに切る。
  3. 3 厚揚げは油抜きのためにさっと湯通しし、4つに切る。(今回は最初から4分割された物を使っています。)
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させたら厚揚げを入れる。
  5. 5 再沸騰したら弱火で5分煮る。厚揚げの上下を返して3分煮る。
  6. 6 厚揚げの隙間にモロッコインゲンと醤油を入れる。
  7. 7 小松菜を入れる。徐々にしんなりしていくので箸で汁につけていく。
  8. 8 弱火で2分ほど煮てモロッコインゲンと小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

魚の塩焼きとよく合いそうなので

  • レシピID:1680008231
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る