モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd8d949690a7db14b260094d1c76d93efd7acdf.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンはヘタを取る。長ければ食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜は5cm程度の長さに切る。
- 3 厚揚げは油抜きのためにさっと湯通しし、4つに切る。(今回は最初から4分割された物を使っています。)
-
4
鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させたら厚揚げを入れる。
- 5 再沸騰したら弱火で5分煮る。厚揚げの上下を返して3分煮る。
-
6
厚揚げの隙間にモロッコインゲンと醤油を入れる。
-
7
小松菜を入れる。徐々にしんなりしていくので箸で汁につけていく。
- 8 弱火で2分ほど煮てモロッコインゲンと小松菜に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません