かぼす入り(すだちでも)ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

かぼす入り(すだちでも)ミキサーで簡単チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
こたむ6921
こたむ6921
ミキサーで混ぜるだけ、パウンドケーキ型で焼くチーズケーキです。かぼす汁とけずった皮をいれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を量って準備する。粉は少ないのでふるっていません。
  2. 2 かぼすは皮をおろしがねで削って、しぼり汁を半個使います。
  3. 3 オーブンレンジを180度で余熱にかける。
    材料をすべてミキサーかフードプロセッサーにかけて全体がなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを型にしいて流し、 180度で30分焼く。
  5. 5 途中焦げそうになったらアルミホイルをひいてください。焼けたら中心を竹串などで刺し生地が生焼けでなければ完成です。

きっかけ

かぼすをたくさん頂き、お菓子作りに使いたかった。クリームチーズが100g残っていたのでパウンドケーキ型で焼きたかった。自分用に砂糖控えめで作りたかった。

おいしくなるコツ

かぼす、すだち、レモンなど代用可能です。 砂糖控えめです。増減お好みでどうぞ。 一晩冷やして食べると美味しい。

  • レシピID:1680008230
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズミキサーすだち
関連キーワード
ミキサー 簡単 ヘルシー 砂糖控えめ
料理名
チーズケーキ
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る