ご飯に合う!ピリ辛煮卵 レシピ・作り方

ご飯に合う!ピリ辛煮卵
  • 約1時間
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
おつまみにも最適。豆板醤の量を調整することでお好みの辛さにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、卵を茹でる。お好みの茹で具合で。オススメは半熟です。
  2. 2 卵と水以外の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 ジッパーに皮を剥いた卵と2を入れて冷蔵庫で30分冷ましてできあがり。

きっかけ

普通の煮卵に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

ジッパーで漬けることで、食べたい時にさっと食べられます。

  • レシピID:1680008212
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る