甘〜い大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

甘〜い大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
甘い味付けが苦手な方は砂糖を少なめにしたり、味噌を多めにしたりして調整してください。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 合挽き肉 150g
  • 枝豆 10粒くらいお好みで
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦横1cmほどで食べやすい長さに切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分ほどチンする。
  3. 3 フライパンで合挽き肉と②を炒め、油が全体に回ったら☆を入れて煮込む。沸騰したら10分ほど蓋をして弱火で煮込んだら、蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに煮込む。
  4. 4 ③をお皿に盛り、枝豆で彩りを加えたら完成!

きっかけ

合挽き肉と大根を消費したくて

  • レシピID:1680008191
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物枝豆合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る