甘〜い大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦横1cmほどで食べやすい長さに切る。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分ほどチンする。
- 3 フライパンで合挽き肉と②を炒め、油が全体に回ったら☆を入れて煮込む。沸騰したら10分ほど蓋をして弱火で煮込んだら、蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに煮込む。
- 4 ③をお皿に盛り、枝豆で彩りを加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)