ガーリックチップとガーリックオイル レシピ・作り方

ガーリックチップとガーリックオイル
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
ガーリックオイルは瓶などに保管して他の料理にご使用ください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、スライサーでうすくスライスする。
    ※皮付きの状態でお皿に入れ、レンジで10秒ほどチンするとむきやすい。
  2. 2 熱したフライパンに①がかぶる程度のオリーブオイルを入れ、こんがりするまで揚げる。
    ※目安としては、にんにくが少し反り出したころがいいと思います。
    ※焦げないように注意。
  3. 3 ②のオイルとガーリックチップに分けて完成!
    ※茶こしを利用しましたが、キッチンペーパーを敷いたザルなどでも良いと思います。

きっかけ

にんにくが大量にあり、消費したかったため。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意!

  • レシピID:1680008084
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
料理名
ガーリックオイルとガーリックチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る