豚ひき肉で作るナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りして水にさっと晒す。
ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。 - 2 ★を全部混ぜてタレを作る。
-
3
中華鍋にごま油とサラダ油を入れてナスを炒める。
しんなりしたら一旦取り出す。 - 4 ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
- 5 火を止めて2で作ったタレを加える。ひき肉とピーマンに混ぜ込む。
-
6
ナスを戻し入れて火をつける。
水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)