シンプル 塩麹豚ステーキ レシピ・作り方

シンプル 塩麹豚ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
塩麹以外の調味料は使いません^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)塩麹を豚肉の両面に薄く塗り、ラップで包んで冷蔵庫に30分程度入れておく。
  2. 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンで①を焼く。1/3〜1/2程度、お肉の色が変わってきたのを側面から確認したらひっくり返す。
  3. 3 お肉に火が通ったら完成!
    (塩麹が焦げやすいのでご注意ください☆)

きっかけ

豚ステーキを塩麹で作ってみたくて

  • レシピID:1680007969
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る