余った納豆のタレで豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱する。
- 3 豚こま切れ肉に納豆のタレ5袋を揉み込む。
- 4 フライパンに豚肉を入れ炒め、キャベツと玉葱も加え、塩コショウを少々振る。
- 5 豚肉に火が通ったらにんにくチューブ、納豆のタレの残り半分を加えて完成です!
きっかけ
納豆を食べるときにタレを使わないので大量に余っています…!活用レシピです!
おいしくなるコツ
納豆のタレは2回にわけて加える。
- レシピID:1680007852
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2019/01/19 19:21納豆のタレ使えますね!美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
あげは1984072019/01/14 17:37いい味付けになりました^^
ありがとうございました!