レンジで簡単♪アサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジで加熱するだけで美味しいアサリの酒蒸しができました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしてあるアサリを水でよく洗う。
    キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 深めの耐熱皿にアサリを入れ、上から酒を入れる。
  3. 3 ふわりとラップをかけ、レンジ600wで1分半〜2分半ほど様子を見つつ加熱し、アサリの殻が開いたら完成です♪

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱している際には見守ってください。

  • レシピID:1680007775
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る