白海老と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白海老 200g
- 玉葱 1個
- ★薄力粉 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 白海老のヒゲを取り、水洗いする。
-
3
ボールに白海老、玉葱、★を入れる。
箸で混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を入れて熱し、温まったら中火にする。
手で白海老と玉葱を適量取り、揚げていく。 - 5 両面が揚がったら、キッチンペーパーの上に置き、冷めないうちに塩を少々振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)