白海老と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

白海老と玉葱のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
サクサクで美味しいかき揚げです♪

材料(4人分)

  • 白海老 200g
  • 玉葱 1個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 白海老のヒゲを取り、水洗いする。
  3. 3 ボールに白海老、玉葱、★を入れる。
    箸で混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、温まったら中火にする。
    手で白海老と玉葱を適量取り、揚げていく。
  5. 5 両面が揚がったら、キッチンペーパーの上に置き、冷めないうちに塩を少々振って完成です。

きっかけ

白海老が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1680007767
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る