豚バラ薄切り肉と余った納豆のタレで甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉と余った納豆のタレで甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
余った納豆のタレを使って、美味しい豚肉炒めを作りました♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★納豆のタレ 4袋
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた水分と油を吸い取る。
  4. 4 フライパンに★を入れて、全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

納豆のタレが大量に余っている我が家のための救済レシピです。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで出てきた水分と油をしっかり吸い取ってください。

  • レシピID:1680007761
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉納豆豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る