豚バラ薄切り肉と余った納豆のタレで甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★納豆のタレ 4袋
- ★醤油 小さじ1
- ★だしの素 小さじ1
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた水分と油を吸い取る。
- 4 フライパンに★を入れて、全体に絡めたら完成です♪
きっかけ
納豆のタレが大量に余っている我が家のための救済レシピです。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで出てきた水分と油をしっかり吸い取ってください。
- レシピID:1680007761
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません