豚こまとしめじと玉葱の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 しめじの下部を切り落とし、水洗いし、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 フライパンに豚肉、玉葱、しめじを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 5 ★を加えて、絡めたら完成です。
きっかけ
きのこが大好きな子どもたちのために作りました♪
おいしくなるコツ
出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1680007608
- 公開日:2018/08/22
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