豚こまとしめじと玉葱の生姜焼き レシピ・作り方

豚こまとしめじと玉葱の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
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しめじ入りの生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 しめじの下部を切り落とし、水洗いし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに豚肉、玉葱、しめじを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 ★を加えて、絡めたら完成です。

きっかけ

きのこが大好きな子どもたちのために作りました♪

おいしくなるコツ

出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1680007608
  • 公開日:2018/08/22
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しめじ豚の生姜焼き
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