鶏肉とレタスの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉スライス 200g
- ブナシメジ 100g
- レタスの外側の葉 6枚
- サラダ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
レタスをよく洗って食べやすい大きさにちぎる。
ブナシメジをバラしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて鶏胸肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったらブナシメジを入れて炒める。
- 4 鶏ガラスープの素を入れてざっくり混ぜたら、レタスを入れてよく炒める。
- 5 火を止めて塩コショウで味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件